タピオカ作りは難航を極めました。そもそもタピオカを作る機械はどのようなものなのか分からない。どのような機械を使い、どのような工程を経てタピオカが出来上がるのか。また材料もどのキャッサバ粉を使っていいのか、それすら分からない。機械を探し、材料を探すところからの始まりでした。
一口にキャッサバ粉と言えど、日本ではたくさんの種類のものが流通しています。多種多様な粉を取り寄せ、日々、実験研究を積み重ね、勉強をし、失敗を繰り返し、もう出来ないかもしれないと不安になりながらも、やっとの思いで納得のいくタピオカが出来上がりました。
TeaWayのタピオカは添加物を極力抑え、素材本来がもつ良さを引き出しているため、そのもっちもちが持続するのは長時間は難しく、店頭では、出来上がりから最長で6時間以内のものだけをご提供しています。
防腐剤や保存料などをいれてないために温度変化を受けやすく、冷たいものや熱いものにいれると食感が変わってくるので、出来立てをすぐお召し上がりいただくことを推奨しています。また、女性にも優しいコラーゲンを配合しているのもこだわりの一つです。